群晖的iSCSI挂载到ESXi中会显示【正常,已降级】的警告提示,虽然使用没什么问题,但是看着不舒服。

通过SSH登录ESXi服务器,执行以下四条命令可解决该问题(其中粗斜体字是iSCSI的设备号):

esxcli storage nmp satp rule add -s VMW_SATP_LOCAL –device naa.6001405b6f04e32ded4bd485eda879dd –option=”enable_local”

说明:device和option前面是两个短横线,wp的格式问题导致只显示一个横线。


esxcli storage core claiming reclaim -d naa.6001405b6f04e32ded4bd485eda879dd


esxcli storage core claimrule load


esxcli storage core claimrule run


3 对 “群晖iSCSI在ESXi中显示【正常,已降级】解决方法”的想法;

  1. 请教一下,ESXi下ACHI直通给群晖了,群晖虚拟机设置自动启动,但是ESXi重启后iSCSI无法自动获取到对应磁盘,需要手动刷新重新扫描适配器,有什么解决方法吗

  2. @ltwn
    我和你的场景不一样,我的iSCSI是挂载的白裙里的,目前没遇到问题,esxi重启会自动挂载。你的问题在于esxi启动了,没找到iSCSI,然后虚拟机才启动。

  3. @oldghost
    是的,是这种情况,不知道其他人是怎么处理的。Gen10Plus的4个盘位只能同时挂在主板上或者HBA卡上,没有办法单独分出来给ESXi。
    另外还有个情况不知道您是否了解,Gen10 Plus的BIOS似乎不支持SR-IOV,设置的虚拟化选项中没有开启SR-IOV项,无法在ESXi中开启设备SR-IOV特性,我这里使用的是Intel X550-T2。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注