搭建KMS服务器有多方法,可以搭建在路由器里,搭建在虚拟机里,今天尝试在群晖系统搭建,当然黑白裙都可以。

  1. 解压缩vlmcsd,找到群晖CPU对应的文件。我在黑裙上测试,CPU是Intel 1610T就选intel,路径为:\vlmcsd-1108-2017-01-19-Hotbird64\binaries\Linux\intel\static,把vlmcsd-x64-musl-static复制到群晖的某个目录下,为了简化把这个文件改为kms。
  2. 把kms文件复制到群晖某个目录 ,比如/homes/admin/kms。
  3. 打开群晖系统的ssh,用来修改kms文件的权限。
  4. 用putty登陆群晖系统,输入sudo -i再输入登陆用户密码,切换到root用户。执行chmod 755 /volume1/homes/admin/kms,给予文件可执行权限。
  5. 创建一个任务,使kms服务器在群晖开机的时候自动执行,步骤如下:
  6. 任务创建后勾上启用,并保存。
  7. 群晖低版本系统可能没有触发的任务,可以用putty登录群晖系统(参考步骤4),用vim把执行命令放到/etc/rc的exit 0前,保存退出后重启群晖系统就行了。
  8. 重启群晖系统,可以收到邮件通知确认任务是否执行。也可以用putty登录用ps命令再次确认kms是否已执行。
  9. 确认kms已经运行后,就可以测试激活Windows了,我用Win7 vl版本做测试。第一条命令slmgr /skms IP设置kms服务器IP,第二条slmgr /ato激活,第三条slmgr /dlv确认激活信息。注意:kms激活半年有效,到期会自动激活,或提前手动激活均可。
  10. 如果kms服务器需开放给外网用户,请在路由器上设置1688端口转换。转换后可以用公网IP或ddns网址激活。
  11. 为安全起见,架设完kms后请及时关闭群晖的ssh服务。

参考:vlmcsd官方发布网站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注